المقادير:
بصلة صغيرة او نص بصلة كبيرة
3 فصوص ثوم
فلفل اخضر حار عشرة حبات او اكثر على حسب حجمه وحرارته
يوضع جميعا في قدر فيه ماء للسلق لعشرة دقائق تقريبا او حتى يدبل لون الفلفل ويفقد بريقه
ثم يفرم البصل والثوم بماكينة السلطة وليس بالخلاط ويوضع جانبا
ثم الفلفل يفرم كذلك
ثم نحضر صاج صغير على النار ونضع ملعقتين او ثلاثة من زيت دوار الشمس
ونقلي البصل والثوم قليلا ونضيف الملح ويمكن اضافة نصف مكعب مرقة دجاج ماجي بدل الملح حسب الرغبة وقليل من الكمون
ثم نضيف الفلفل الحار ونستمر بالتحريك قليلا ونضيف ملعقة صغيرة من الملح الصيني اجينا موتو والذي يعطيها نكهة خاصة ويقلل من حرارة الفلفل
ويقدم كطبق سلطة مع اي نوع من الاكل كالدجاج الارز .....
وهوا نوع من انواع السنبل الاندونسية
وممكن اضافة ملعقتين من صلصة الطماطم مع الفلفل او حبة طماطم مفرومة
وبالامكان عمل كميات كبيرة منها والاحتفاظ بها في مرطبان
وبالهنا والعافية
ولمن اسويها المرة الجاية حااصورها ان شاء الله
تحياتي
بصلة صغيرة او نص بصلة كبيرة
3 فصوص ثوم
فلفل اخضر حار عشرة حبات او اكثر على حسب حجمه وحرارته
يوضع جميعا في قدر فيه ماء للسلق لعشرة دقائق تقريبا او حتى يدبل لون الفلفل ويفقد بريقه
ثم يفرم البصل والثوم بماكينة السلطة وليس بالخلاط ويوضع جانبا
ثم الفلفل يفرم كذلك
ثم نحضر صاج صغير على النار ونضع ملعقتين او ثلاثة من زيت دوار الشمس
ونقلي البصل والثوم قليلا ونضيف الملح ويمكن اضافة نصف مكعب مرقة دجاج ماجي بدل الملح حسب الرغبة وقليل من الكمون
ثم نضيف الفلفل الحار ونستمر بالتحريك قليلا ونضيف ملعقة صغيرة من الملح الصيني اجينا موتو والذي يعطيها نكهة خاصة ويقلل من حرارة الفلفل
ويقدم كطبق سلطة مع اي نوع من الاكل كالدجاج الارز .....
وهوا نوع من انواع السنبل الاندونسية
وممكن اضافة ملعقتين من صلصة الطماطم مع الفلفل او حبة طماطم مفرومة
وبالامكان عمل كميات كبيرة منها والاحتفاظ بها في مرطبان
وبالهنا والعافية
ولمن اسويها المرة الجاية حااصورها ان شاء الله
تحياتي