من المقبلات الشامية المعروفة و هو عبارة عن باذنجان أسود مشوي و طماطم فلفل رومي و ثوم و طحينة
المقادير
1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي
حبة فلفل رومي أحمر
3 فصوص ثوم مطحون
نصف كيلوغرام من الطماطم
نصف كوب عصير ليمون
كوب من الطحينة
ملح
زيت زيتون
الطريقة
1-يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
2-تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
3-يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة
4-توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون
المقادير
1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي
حبة فلفل رومي أحمر
3 فصوص ثوم مطحون
نصف كيلوغرام من الطماطم
نصف كوب عصير ليمون
كوب من الطحينة
ملح
زيت زيتون
الطريقة
1-يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم
2-تقشر الطماطم و الفلفل الرومي و تفرم مفرما ناعما
3-يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة
4-توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون