منتديات ناروتو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لكل الشباب ملتقي العرب للتقنية


    حــــلـــــى الــمــلـــوك...

    s/s
    s/s
    مدير عام
    مدير عام


    ذكر
    عدد الرسائل : 309
    العمر : 45
    العمل/الترفيه : موظف
    تاريخ التسجيل : 14/12/2007

    حــــلـــــى الــمــلـــوك... Empty حــــلـــــى الــمــلـــوك...

    مُساهمة من طرف s/s 23/12/2007, 1:38 am

    حــــلـــــى الــمــلـــوك... 33

    المقادير

    * عجينة اللوز
    * 500 غرام لوز
    * 200 غرام سكر صقيل
    * ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
    * 3 ملاعق كبار ماء الزهر
    * بعض حبات القرنفل أو رقائق اللوز
    * ملون غدائي أحمر، أخضر وأصفر.

    * العجينة

    * 100 غرام دقيق أبيض ناعم
    * 3 ملاعق كبار ماء الزهر
    * ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
    * نصف ملعقة صغيرة قرفة

    طريقة التحضير

    * ازيلي قشرة اللوز وامسحيه جيدا، ثم اضيفي اليه السكر الصقيل، ماء الزهر ثم اطحنيه ثلاث مرات متتاعبة في مطحنة اللحم.
    * اضيفي الزبدة، القرفة وادلكي قليلا هذه العجينة ثم احتفظي بها جانبا.
    * اقسمي العجينة الى ثلاث كويرات، ثم لوني كل كرة بلون مختلف.
    * قسمي كل كرة الى كويرات صغيرة بحجم الجوزة ثم احتفظي بالكل جانبا.
    * في زلافة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه ثم أضيفي ماء الزهر والزبدة واخلطي الكل باصابع اليد.
    * ادلكي العجينة جيدا باليد، ثم مدديها في مكان الاشتغال المرشوش بقليل من الدقيق الابيض الناعم.
    * مددي العجينة جيدا حتى يصبح سمكها 1 ملمتر.
    * بواسطة سكين مسنن، اقطعي العجينة الى مستطيلات صغيرة بعرض 3 ملمتر.
    * خذي كويرة اللوز وضعيها في الوسط، ثم اثني عليها مستطيل العجينة واقفلي بحبة قرنفل أو برقائق اللوز حسب ذوقك.
    * في صفيحة معدنية مزيتة، صففي الحلوى وادخليها الى الفرن لتطهى حتى تتحمر الحلوى.
    * عندما تطهى الحلوى اخرجيها من الفرن وصففيها في طبق التقديم وتقدميها بالف صحة وعافية.

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 6:15 pm