المقادير
* عجينة اللوز
* 500 غرام لوز
* 200 غرام سكر صقيل
* ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
* 3 ملاعق كبار ماء الزهر
* بعض حبات القرنفل أو رقائق اللوز
* ملون غدائي أحمر، أخضر وأصفر.
* العجينة
* 100 غرام دقيق أبيض ناعم
* 3 ملاعق كبار ماء الزهر
* ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
* ازيلي قشرة اللوز وامسحيه جيدا، ثم اضيفي اليه السكر الصقيل، ماء الزهر ثم اطحنيه ثلاث مرات متتاعبة في مطحنة اللحم.
* اضيفي الزبدة، القرفة وادلكي قليلا هذه العجينة ثم احتفظي بها جانبا.
* اقسمي العجينة الى ثلاث كويرات، ثم لوني كل كرة بلون مختلف.
* قسمي كل كرة الى كويرات صغيرة بحجم الجوزة ثم احتفظي بالكل جانبا.
* في زلافة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه ثم أضيفي ماء الزهر والزبدة واخلطي الكل باصابع اليد.
* ادلكي العجينة جيدا باليد، ثم مدديها في مكان الاشتغال المرشوش بقليل من الدقيق الابيض الناعم.
* مددي العجينة جيدا حتى يصبح سمكها 1 ملمتر.
* بواسطة سكين مسنن، اقطعي العجينة الى مستطيلات صغيرة بعرض 3 ملمتر.
* خذي كويرة اللوز وضعيها في الوسط، ثم اثني عليها مستطيل العجينة واقفلي بحبة قرنفل أو برقائق اللوز حسب ذوقك.
* في صفيحة معدنية مزيتة، صففي الحلوى وادخليها الى الفرن لتطهى حتى تتحمر الحلوى.
* عندما تطهى الحلوى اخرجيها من الفرن وصففيها في طبق التقديم وتقدميها بالف صحة وعافية.