***المقاديـــــــــر] _اكوب عدس اسمر (عدس بجبة) _كوب أرز مصرى - 5 بصلات مقطعة حلقات -3حبات طماطم - ملعقة صلصة -معكرونة مسلوقة -ثوم -ثلث فنجان خل أبيض -فلفل حار أو رومى أو شطة -حمص مسلوق *** ***الطريـقــــــــــه [أولاً : تحضير الصلصه * نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل أو الشطةو يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) . ثانياً : تحضير الكشري - * يسلق العدس نصف سليق * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج * تسلق المعكرونة فى ماء سا ثالثاً : طريقة الدقه [ الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز . ويقال عليها ايضا(الصلصة البيضاء) * يدق خمسة فصوص من الثوم . * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً . * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسودوشطة * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض . لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه . وبالهنا والشفا |
طريقه عمل كشري مصري
الكليلي- .
عدد الرسائل : 580
العمر : 50
الموقع : https://nj3m.hooxs.com
العمل/الترفيه : مهندس كيميائي / رياضي
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 19/11/2007
- مساهمة رقم 1