منتديات ناروتو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لكل الشباب ملتقي العرب للتقنية


    طريقه عمل كشري مصري

    الكليلي
    الكليلي
    .
    .


    ذكر
    عدد الرسائل : 580
    العمر : 50
    الموقع : https://nj3m.hooxs.com
    العمل/الترفيه : مهندس كيميائي / رياضي
    المزاج : رايق
    تاريخ التسجيل : 19/11/2007

    طريقه عمل كشري مصري Empty طريقه عمل كشري مصري

    مُساهمة من طرف الكليلي 11/9/2008, 5:04 am



    ***المقاديـــــــــر]

    _اكوب عدس اسمر (عدس بجبة)
    _كوب أرز مصرى
    - 5 بصلات مقطعة حلقات
    -3حبات طماطم
    - ملعقة صلصة
    -معكرونة مسلوقة
    -ثوم
    -ثلث فنجان خل أبيض
    -فلفل حار أو رومى أو شطة
    -حمص مسلوق

    ***
    ***الطريـقــــــــــه
    [أولاً : تحضير الصلصه
    * نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
    * نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
    * يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل أو الشطةو يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

    ثانياً : تحضير الكشري -

    * يسلق العدس نصف سليق
    * يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
    * يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    * تسلق المعكرونة فى ماء سا

    ثالثاً : طريقة الدقه


    [ الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز . ويقال عليها ايضا(الصلصة البيضاء)

    * يدق خمسة فصوص من الثوم .
    * نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
    * نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسودوشطة
    * تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .
    لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

    الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 11:59 am